Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СМИ: группировка «Хасм» взяла ответственность за подрыв полицейских в Каире

Каир, 19 июня. Связанная с исламистской ассоциацией «Братья-мусульмане» (запрещена в Казахстане и Египте) группировка «Хасм» взяла на себя ответственность за совершенное минувшей ночью нападение на полицейских в Каире. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на новостной портал Al-Watan.

В ночь с субботы на воскресенье в районе кольцевой дороги египетской столицы была подорвана машина с сотрудниками аппарата центральной безопасности при МВД. Заложенная экстремистами самодельная бомба сработала, когда мимо проезжал полицейский автомобиль. В результате теракта погиб офицер, еще четверо силовиков получили ранения.

Движение «Хасм», деятельность которого в феврале была запрещена в Египте, впервые заявило о себе в июле прошлого года в одной из социальных сетей и позднее несколько раз публиковало сообщения о собственных диверсиях, в частности нападениях на сотрудников силовых структур. Наиболее громкой вылазкой, за которую активисты группировки взяли на себя ответственность, стало неудавшееся покушение на бывшего верховного муфтия страны Али Гумаа, а также помощника генпрокурора страны Закарию Абдель Азиза.

В декабре прошлого года радикалы подорвали полицейский блокпост неподалеку от Великих пирамид Гизы на окраине Каира, в результате чего погибли шестеро силовиков. В начале мая текущего года они расстреляли в столице патруль полицейских, убив трех из них.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: