Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Следственные действия проводятся в отношении сторонников «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

НУР-СУЛТАН, 10 июня. В нескольких городах Крыма ФСБ проводит следственные действия в местах проживания сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на региональное управление ФСБ.

«УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела в отношении жителей города Алушты, Белогорска и Симферопольского района Республики Крым, подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». 10 июня 2019 по местам их регистрации и проживания проводятся следственные действия», — сообщили в ведомстве.

За последний год на территории полуострова была пресечена деятельность трёх террористических ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и украинской диверсионно-разведывательной группы. Об этом ранее на совещании по вопросам безопасности в Крыму сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. По его данным, было возбуждено 62 уголовных дела.

Всего в 2018 году в Крыму были задержаны больше 120 человек, причастных к терроризму и экстремизму. Патрушев сообщил, что в отношении 350 иностранных граждан были приняты решения о запрете въезда на полуостров. Кроме того, в местах компактного проживания мигрантов задержано 121 лицо, причастное к террористической и экстремистской деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: