Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

СК РФ: Напавший на школу в Ижевске был приверженцем идеологии «Колумбайна»

АСТАНА, 27 сентября. Устроивший стрельбу в школе Ижевска накануне был приверженцем идеологии «Колумбайна» (движение, запрещено в РФ), а также долгое время проводил за агрессивными компьютерными играми, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

«Первоначальное изучение его электронных носителей говорит о том, что он приверженец идеологии «Колумбайна», — сказала Петренко. — Также долгое время проводил в компьютере, в компьютерных играх агрессивных».

Министр просвещения России Сергей Кравцов накануне заявлял, что открывший стрельбу в школе состоял на учете с диагнозом «шизофрения». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова отмечала, что нападавший и ранее совершал агрессивные действия.

Утром 26 сентября в школе №88 в Ижевске произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек, свыше 20 пострадали. Девять человек, включая семерых детей, остаются в больнице. 27 сентября 15 пострадавших были отправлены спецбортом МЧС в Москву. До 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: