Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Силовики в состоянии обеспечить правопорядок в Афганистане – министр обороны

НУР-СУЛТАН, 16 августа. После вывода иностранных войск из   страны афганские силовики смогут самостоятельно обеспечивать должный уровень безопасности в стране, заявил действующий министр обороны ИРА Асадулла Халид, передает АфТАГ.

Напомним, по окончании восьмого раунда переговоров между представителями США и экстремистского движения «Талибан» широкий резонанс получила информация о скором подписании мирного соглашения. Одним из 4 ключевых пунктов должен стать вывод войск из страны.

Стоит отметить, что мирные переговоры не привели к снижению активности талибов, которые  продолжают  совершение терактов и диверсий, жертвами которых становятся главным образом мирные жители.

Как сообщал ранее АфТАГ, появились сообщения о перспективе значительного сокращения контингента НАТО в Афганистане и ограничении полномочий иностранных войск. Однако глава миссии НАТО «Решительная поддержка» Остин Скотт Миллер заявил, что соответствующих распоряжений пока не поступало.

Комментируя вопрос вывода войск,   министр обороны ИРА заверил население в том, что афганские правоохранительные органы смогут поддерживать правопорядок.

«В тот день, когда мы перейдем к независимой обороне, афганские силы будут в состоянии защитить Афганистан», – подчеркнул он в своём выступлении.

С другой стороны, глава военного ведомства отметил, что на данный момент слишком рано говорить о полном завершении иностранного военного присутствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: