Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Семьи Франции просят Макрона содействовать возвращению из Сирии почти 800 человек

Париж, 1 ноября. Двадцать французских семей обратились к властям страны с просьбой содействовать возвращению на родину почти 300 женщин и более 500 детей, находившихся в Сирии на территориях, подконтрольных до недавнего времени террористической группировке ДАИШ (ИГ, запрещена в Казахстане). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщила в понедельник радиостанция RMC, соответствующие письма направлены президенту Франции Эмманюэлю Макрону, премьер-министру Эдуару Филиппу, а также в ряд министерств.

По информации радиостанции, десятки француженок и их дети были арестованы в Ракке войсками антитеррористической коалиции, судьба других — неизвестна. Семьи просят власти оказать содействие в их возвращении во Францию для того, чтобы они предстали перед французским судом. Сообщается, что обращения были направлены на прошлой неделе, однако реакции на них к настоящему моменту не последовало.

По официальным данным МВД Франции на конец 2016 года, порядка 700 французов отправились в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне ДАИШ. Как ранее сообщил глава министерства внутренних дел Франции Жерар Колон, более 240 боевиков уже вернулись на родину, больше половины из них находятся в заключении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: