Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Сведения о готовящихся терактах на военных базах получила разведка Индии

НУР-СУЛТАН, 17 мая. Разведывательные службы Индии получили информацию о планах террористических группировок совершить атаки на две военно-воздушные базы, расположенные в северном штате Джамму и Кашмир, сообщает РИА Новости со ссылкой на  агентство ANI.
Как передает агентство, ссылаясь на несколько правительственных источников, речь идет об авиабазах, расположенных вблизи городов Сринагар и Авантипора. Силы безопасности на этих двух стратегических объектах приведены в состояние повышенной готовности, информируют собеседники агентства.
В Джамму и Кашмире — единственном индийском штате, где большинство населения составляют мусульмане, — активно действуют сепаратисты, выступающие за его независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
Четырнадцатого февраля в Джамму и Кашмире произошел самый кровавый теракт за долгие годы — экстремистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад» атаковала колонну военизированной полиции Индии. Жертвами теракта стали 45 человек. После этой атаки Индия вновь обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: