Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

РАТС ШОС утвердил программу сотрудничества в борьбе с терроризмом на 2019-2021 годы

Ташкент. 6 апреля. Совместную пограничную операцию на территории государств-членов Шанхайской организации сотрудничества проведут в этом году. Четверг, 5 апреля, в Ташкенте Региональный антитеррористический совет ШОС утвердил проект программы на 2019-2021 годы, сообщает телеканал Хабар 24.

Трехлетний документ предусматривает совместную работу по усилению борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. В повестку дня был включен вопрос о совместных действиях в борьбе с международным терроризмом. Регулярное заседание совета состоится в Кыргызстане осенью.

Сергей Швейкин, первый Заместитель Начальника штаба Антитеррористического центра КНБ РК:

— Был принят ряд решений. В частности, решения касались совместных направлений, по которым мы будем работать, будем продолжать работать в дальнейшем. В частности, по противодействию вербовке международными террористическими организациями в местах лишения свободы, которые расположены в государствах-членах ШОС.

Рустам Мамасадыков, заместитель председателя ГКНБ Кыргызской Республики:

— Принято решение о проведении в четвертом квартале 2018 года VI научно-практической конференции о сотрудничестве в сфере противодействия международному экстремизму и терроризму государств-членов ШОС и государств-наблюдателей при ШОС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: