Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Работа по возвращению сограждан из Сирии и Ирака продолжается в Кыргызстане

НУР-СУЛТАН, 16 августа. Продолжается работа по возвращению кыргызстанцев из Сирии и Ирака, находящихся в лагерях для беженцев. Сообщает КирТАГ со ссылкой на ГКНБ КР.

«Органы национальной безопасности КР совместно с соответствующими органами и в взаимодействии с партнерскими службами продолжает вторую фазу работ по возвращению выехавших граждан в зону боевых действий Сирии и Ирака, а также находящихся в разных лагерях для беженцев. В настоящее время идет работа по идентификации наличия гражданства и их причастность к террористической деятельности», — отмечает ГКНБ.

Спецслужбы подчеркивают, что у многих из них имеются дети, и для возвращения их на родину нужно согласие родителей.

«Мать или отец останутся в сирийско-иракской зоне до окончания специальных проверочных мероприятий. В случае причастности родителей в террористической деятельности, они могут лишены прав на детей», — поясняет ГКНБ.

Работа по возвращению граждан КР из зон боевых действий в Сирии и Ираке, а также находящихся в разных лагерях для беженцев находится под личным контролем президента КР. По итогам проведенных работ будет представлена общественности подробная информация.

Напомним, по данному вопросу создана межведомственная рабочая группа, каждому члену группы открыта виза Исламской Республики Ирак. Решен вопрос организации чартерного рейса из Кыргызской Республики в Исламскую Республику Ирак. Кроме этого, кыргызской стороной изысканы финансовые средства для выплаты штрафов за детей, нарушивших правила визового режима Исламской Республики Ирак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: