Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Пятеро боевиков уничтожены на Синае

Каир. 26 марта.  Пять боевиков экстремистской группировки «Ансар бейт аль-Макдис» («Сторонники Иерусалима») уничтожены египетскими военными на севере Синайского полуострова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя армии Египта полковника Тамер ар-Рифаи.

Согласно его заявлению, в ходе операции в одном из районов Северного Синая против экстремистов были ликвидированы «пятеро опасных преступников, принадлежащих к «Ансар Бейт аль-Макдис», в том числе и главарь местной ячейки экстремистов». Еще 16 активных сторонников антиправительственных формирований арестованы. Полковник добавил, что в ходе армейского рейда было конфисковано несколько единиц огнестрельного оружия, множество боеприпасов и несколько взрывных устройств, приготовленных террористами для их использования против полиции и мирных граждан.

Армия АРЕ совместно с египетской полицией уже несколько лет проводят кампанию против радикальных исламистских группировок, направленную на восстановление законности в северных районах Синая. Именно в этом регионе боевики регулярно совершают нападения на полицейских и армейские кордоны. За большинством таких атак стоит местная группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», присягнувшая на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Казахстане), а также ряд связанных с исламистским движением «Братья-мусульмане» (запрещена в Казахстане) мелких подпольных ячеек.

В конце марта египетская армия значительно интенсифицировала свои действия в регионе, особенно в административном центре провинции Северный Синай — городе Эль-Ариш, на его окраинах и в центральных районах полуострова. За пределами населенных пунктов против экстремистов правительственные силы применяют артиллерию и авиацию.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: