Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Путин и Моралес выступили за запуск переговоров по борьбе с химтерроризмом

НУР-СУЛТАН, 12 июля. Президенты России Владимир Путин и Боливии Эво Моралес подтвердили необходимость запуска переговоров по борьбе с химическим и биологическим терроризмом на Конференции по разоружению в Женеве. Совместное заявление президентов по итогам их переговоров в Москве опубликовано на сайте Кремля, пишет РИА Новости.
«В ответ на угрозы химического и биологического терроризма главы государств подтвердили необходимость запуска многосторонних переговоров по международной конвенции о борьбе с актами химического и биологического терроризма на Конференции по разоружению в Женеве», — говорится в заявлении.
«Президенты также заявили о своем твердом намерении поддерживать усилия международного сообщества, направленные на сохранение целостности Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, а также на недопущение политизации деятельности Организации по запрещению химического оружия», — добавляется в заявлении.
Путин и Моралес высказались за укрепление режима Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).
«Решения в отношении КБТО должны обсуждаться, готовиться и приниматься при полноправном участии всех государств-участников, включая Россию и Боливию», — подчеркивается в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: