Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Проект о ратификации Конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом внесен в ГД

НУР-СУЛТАН, 01 июня. Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о ратификации Конвенции Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по противодействию экстремизму, передает РИА Новости со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты парламента.
«Федеральным законом ратифицируется Конвенция Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, подписанная 9 июня 2017 г. в г.Астане на заседании Совета глав государств — членов Шанхайской̆ организации сотрудничества», — говорится в пояснительной записке.
В документе отмечено, что Конвенцией определен перечень экстремистских действий, за которые стороны конвенции обязуются установить ответственность, а также меры против участия юридических лиц в экстремистской деятельности, а также регламентирован порядок выдачи, передачи осужденных и оказания компетентными органами сторон взаимной помощи по вопросам, входящим в сферу применения Конвенции.
«Конвенция не затрагивает права и обязанности Сторон, вытекающие из иных международных договоров, участниками которых они являются, заключается на неопределённый̆ срок и открыта для присоединения других государств, разделяющих ее положения, с согласия всех Сторон», — поясняется в проекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: