Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Присутствие НАТО в Афганистане зависит от соглашения с талибами

НУР-СУЛТАН, 26 июня. После заключения мирного соглашения по итогам переговоров с талибами силы НАТО могут сохранить присутствие в Афганистане, передает АфТАГ со ссылкой на заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Заявление было сделано в ходе пресс-конференции, состоявшейся этим утром, за день до открытия встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Генсек отметил, что афганская проблема войдет в число значимых вопросов повестки мероприятия.

От лица альянса Столтенберг  приветствовал усилия США по мирному разрешению афганского конфликта, однако дал понять, что на данный момент вопрос военного присутствия в Афганистане после подписания мирного соглашения с движением «Талибан» остается нерешенным.

«Присутствие войск НАТО в Афганистане после мирного соглашения, безусловно, будет зависеть от содержания соглашения, но несколько преждевременно определять, каким будет наше присутствие после возможной договорённости, ведь мы не видели условий соглашения», – заявил Столтенберг.

Как  сообщалось ранее, в ближайшие несколько дней в Катаре состоится открытие седьмого раунда переговоров между США и представителями радикального движения «Талибан»(организация, запрещенная в РК).

Несколько дней назад представители талибов сделали громкое заявление о том, что американская сторона пообещала им полностью вывести войска из Афганистана.

Но представители США, как дипломаты, так и представители военного командования в ИРА, опровергли данную информацию, пояснив, что окончательных договорённостей по какой-либо из составляющих мирного соглашения до сих пор не было достигнуто.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: