Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Полиция: Около 200-300 экстремистов действуют в индийской части Кашмира

НУР-СУЛТАН, 07 октября.Порядка 200-300 боевиков из различных экстремистских группировок в настоящее время действуют на подконтрольной Индии части спорного региона Кашмир, заявил в понедельник начальник кашмирской полиции Дилбаг Сингх.
«Число террористов, орудующих на территории бывшего штата Джамму и Кашмир, составляет 200-300 человек… Эта цифра колеблется и идёт то вверх, то вниз», — сказал Сингх на пресс-конференции, которую транслировали все основные индийские телеканалы.
По словам полицейского, за последнее время большому числу боевиков удалось проникнуть в северные регионы Индии из Пакистана через линию контроля, разделяющую две соседние страны. Сингх полагает, что последняя серия артобстрелов с пакистанской территории по Индии была направлена именно на то, чтобы позволить террористам беспрепятственно попасть в его страну.
«Задача (Пакистана) — сделать так, чтобы как можно больше боевиков проникли в Индию до наступления зимы. Однако мы не ослабляем усилий в противодействии этой активности и сорвали множество попыток террористов попасть к нам в страну за последнее время», — рассказал шеф полиции Кашмира.
После того как мусульманские регионы Британской Индии образовали отдельное государство Пакистан, Джамму и Кашмир стал единственным индийским штатом, где большинство составляют мусульмане. Там активно действуют сепаратисты, в поддержке которых Нью-Дели обвиняет пакистанские власти. Исламабад эти обвинения отвергает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.
После недавнего решения центрального правительства Индии упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории, обстановка в этом и без того неспокойном индийском регионе ещё сильнее обострилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: