Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Полицейские Жамбылской области изъяли «синтетику” у жителя Алматы

фото с сайта NarkologPro.ru

ЖАМБЫЛ, 19 ноября. “Синтетику” изъяли у алматинца полицейские Жамбылской области, сообщает Polisia.kz.

В рамках республиканского ОПМ “Рефлекс-2021” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области совместно с сотрудниками Пограничной службы КНБ РК с помощью служебной собаки по кличке Юс у жителя города Алматы изъято два целлофановых свертка с психоторопным веществом “эфедрон” общим весом 4 гр.

Подозреваемый задержан при пересечении государственной границы из Киргизской Республики в Республику Казахстан на пропускном пункте поста “Кордай”.

«Задержанный дал признательные показания, водворен в ИВС Кордайского района. Начато досудебное расследование по статье 286 части 4 и по статье 296 части 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан», – рассказал и.о. начальника УПН ДП Жамбылской области Динмухамед Койториев.

Напомним, что в Республике Казахстан с недавнего времени снижен порог криминального веса для синтетических наркотиков, с которого наступает реальный срок лишения свободы. Теперь уголовная ответственность за участие в незаконном обороте таких наркотиков, как “мефедрон”, “скорость”, “спайс” наступает с 1 грамма, а не с 50 грамм, как это было ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: