Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Политолог: Война в Сирии перешла в «режим терактов»

НУР-СУЛТАН, 25 августа. Война в Сирии переходит в режим партизанских действий, терактов, которые будут продолжаться до тех пор, пока в стране существует подпольная оппозиция, заявил военный политолог, преподаватель Военного университета МО России полковник в отставке Владимир Карякин пишет Sputnik Таджикистан

Напомним, что взрыв на газопроводе между районами Думайра и Адры в провинции Дамаск привел к отключению электричества по всей Сирии. Министр нефти и минеральных ресурсов страны Али Ганем заявил, что инцидент на газопроводе «мог быть террористическим актом».

«Любая из оппозиционных Асаду (президент Сирии Башар Асад — ред.) сил могла совершить этот теракт, который рассчитан на широкую огласку в СМИ и на демонстрацию того, что оппозиция действует», — отметил Карякин.

По его словам, организаторы и исполнители теракта хотели вызвать мировой кризис, дестабилизацию социальной обстановки в стране.

Однако, по данным сирийских властей, обстановка нормализуется.

«Протяженность газопровода — 1200 километров. Сложно контролировать безопасность и сохранность газопроводов. Здесь требуются специальные мобильные силы с тем, чтобы отслеживать нахождение неопознанных групп, которые могут представлять угрозу для таких объектов», — считает эксперт.

Он уверен, что теракты в Сирии будут продолжаться до тех пор, пока там будет действовать подпольная оппозиция. А ликвидировать ее, по мнению политолога, можно только при поддержке населения страны.

Отметим, что электроснабжение в центре Дамаска уже восстановлено. Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии сообщил, что в остальных районах снабжение будет постепенно возобновлено.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: