Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Полевой командир «Талибана» ликвидирован силами безопасности Афганистана

НУР-СУЛТАН, 07 декабря. Силы безопасности Афганистана во время боестолкновения ликвидировали одного из ключевых полевых командиров движения «Талибан» муллу Амира, служившего также теневым главой района Хинджан провинции Баглан на северо-востоке страны, а также трех его вооруженных соратников, заявила местная полиция. Об этом пишет агентство Синьхуа.

Как сообщил официальный представитель провинциальной полиции Джавед Башарат, «боевики «Талибана»(организация, запрещённая в РК) под командованием муллы Амира — печально известного командира талибов и теневого главы района Хинджан — сегодня во второй половине дня совершили нападение на КПП в населенном пункте Коро района Хинджан. Мулла Амир и три его вооружённых соратника были убиты, добавил он.

Назвав муллу Амира «печально известным командиром», Дж. Башарат также сообщил, что его смерть может стать серьёзным ударом для талибов в провинции Баглан, административным центром которой является город Пули-Хумри, расположенный в 160 км к северу от Кабула.

Боевики движения «Талибан» пока никак не прокомментировали произошедшее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: