Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Пойманы пять самых разыскиваемых лидеров ДАИШ

Нью-Йорк. 11 мая. Пятерых самых разыскиваемых лидеров террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) удалось поймать. Об этом сообщил в четверг на своей странице в Twitter президент США Дональд Трамп, передает Tengrinews.

«Пять самых разыскиваемых лидеров ДАИШ только что схвачены!» — написал он. Имена боевиков не называются. Никаких деталей операции или участвующих в ней сторон президент США не назвал.

9 мая о захвате пяти лидеров ДАИШ — четырех иракцев и сирийца — сообщала газета The New York Times. Отмечалось, что это была совместная трехмесячная операция американских и иракских сил.

7 мая представитель иракского МВД сообщил, что лидер террористической группировки ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади, вероятнее всего, скрывается в Сирии на подконтрольной боевикам территории в долине реки Евфрат — пустынной зоне на границе с Ираком.

27 апреля в турецком Измире поймали так называемого эмира ДАИШ. Мужчина командовал в Сирии силами боевиков в городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях. Он и еще несколько террористов намеревались скрыться в Турции под видом беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: