Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Подозреваемый в финансировании террористов в Сирии и Ираке задержан в Москве

НУР-СУЛТАН, 14 января. Следователи задержали в Москве подозреваемого в финансировании террористической организации в Сирии и Ираке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

«В ходе совместной работы следователей ГСУ СК России по Москве и оперативных сотрудников установлен и задержан еще один участник, подозреваемый в совершении преступления, 1978 года рождения. По месту его проживания проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты банковские карты, электронные носители и технические средства», — сообщила Иванова.

По данным следствия, подозреваемый вступил в группу в мобильном приложении, в которую организатор финансирования терроризма на территории Московского региона Алим Бегиев приглашал людей, согласившихся финансировать запрещенную террористическую организацию на территории Сирии и Ирака. Всего в это сообщество вошло порядка 30 участников. Они на своих банковских картах собирали деньги, которые затем они переводились на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования. Деньги использовались для материально-технических подразделений террористических организаций. Ранее Бегиев приговорен к 17 годам колонии строгого режима, его соучастники также признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Сейчас с задержанным проводятся следственные действия, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Дело расследуется по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: