Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Подозреваемый в подготовке нападения на правоохранителей задержан в Кисловодске

НУР-СУЛТАН, 05 апреля. ФСБ России предотвратила теракт в Ставропольском крае, задержав сторонника международных террористических организаций, готовившего нападение на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных бомб, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Сообщается, что также задержаны три его сообщника, входившие в ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*.

«Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом и МВД предотвращен террористический акт в Ставропольском крае. В Кисловодске задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», — подчеркнули в ЦОС.

Кроме того, в Кисловодске задержаны три его сообщника, граждане России, которые причастны к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирийской Арабской Республике.

«Они сформировали ячейку сторонников запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство» для совершения преступлений террористического характера на территории Ставропольского края», — сообщили в ФСБ.

При обыске у предполагаемого террориста изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, взрывчатые вещества, поражающие элементы, экстремистскую литературу. Также в его средствах связи найдены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. ФСБ не разглашает личности задержанных в интересах следствия.

*Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: