Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Плотоядный убийца: загадочная болезнь косит джихадистов изнутри

Лондон. 5 апреля. Террористов из ДАИШ (ИГ, запрещена в Казахстане), действующих на территории Сирии и Ирака, косит паразитарное заболевание, которое буквально съедает человека изнутри. Подробности об этом сообщает TVZvezda со ссылкой на издание Daily Star.

Газета цитирует экспертов, которые опасаются, что в районах двух соседних государств, контролируемых боевиками, может вспыхнуть эпидемия. Кроме того, отмечают специалисты, от опасной болезни страдают не только сами террористы, но и мирные люди.

Угроза эпидемии стала только увеличиваться по мере отступления ДАИШ из части районов, поскольку террористы просто бросают тела гнить на улицах. Случаи малоизвестного заболевания, от которого на теле остаются страшные открытые язвы, были обнаружены не только в Сирии и Ираке, но и, к примеру, в Великобритании – у тех, кто посещал район Ближнего Востока.

Иранский врач и хирург Насер Деххани полагает, что в Ираке и Сирии свирепствует один из видов лейшманиоза – «болезнь джихадистов», в основном наблюдающаяся в разрушенных войнами регионах – на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Америке, Африке.

Вакцины от человеческого лейшманиоза, за исключением прототипов, не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: