Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Планировавшие теракт сторонники ИГ нейтрализованы в Ставропольском крае

АСТАНА, 14 марта. В Шпаковском районе Ставропольского края нейтрализованы два сторонника международной террористической группировки Исламское государство, планировавших совершить теракт, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета.
Сообщается, что в ночь на 14 марта органами ФСБ России при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Ставропольском крае были получены данные о возможном перемещении вооруженных бандитов на автомобиле вблизи хутора Балки.
«При попытке правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль лица, находящиеся в машине открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться. В ходе боеконтакта двое бандитов нейтрализованы. Их личности предварительно установлены», — говорится в сообщении.
По данным Оперативного штаба, оба бандита являлись уроженцами Волгоградской области, прибывшими в Ставропольский край для совершения преступлений террористической направленности.
«Установлено, что они являлись сторонниками международной террористической организации ИГИЛ(организация, запрещенная в РК). На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и граната», — добавляется в сообщении.
Отмечается, что потерь среди правоохранителей и пострадавших среди граждан нет. В настоящее время устанавливаются возможные сообщники преступников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: