Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Переговоры по мирному процессу в Афганистане провели представители Пакистана и США

НУР-СУЛТАН, 15 сентября. Главнокомандующий армией Пакистана генерал Камар Джавед Баджва встретился в понедельник в городе Равалпинди со специальным представителем США по вопросам мирного урегулирования в Афганистане Залмаем Халилзадом для обсуждения мирного процесса в Афганистане. Об этом сообщает агенство Синьхуа со ссылкой на источник в пакистанской армии.

Американский представитель прибыл в Пакистан после начала межафганских переговоров в Катаре, направленных на определение будущей политической системы Афганистана и прекращение войны.

В заявлении военных говорится, что на встрече в стенах Генштаба в Равалпинди стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, а также региональную безопасность и продолжающийся процесс примирения в Афганистане.

Как отмечается в документе со ссылкой на главнокомандующего армией, премьер-министр Пакистана Имран Хан дал четкое видение относительно мира и взаимосвязанности в регионе, все элементы государственной власти объединены для того, чтобы реализовать это видение ради обеспечения долгожданного мира, прогресса и процветания в регионе.

Посольство США в Исламабаде заявило о том, что З. Халилзад поблагодарил Пакистан за его роль в продвижении мирного процесса в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: