Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

О задержании в Иудее и Самарии 17 подозреваемых в терроризме заявили силовики Израиля

НУР-СУЛТАН, 27 июня. Израильские силовики задержали в ходе ночных рейдов на Западном берегу реки Иордан 17 человек по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на армейская пресс-службу.

«Силы Армии обороны Израиля, Службы общей безопасности и пограничной полиции проводили ночью контртеррористические мероприятия в ряде населенных пунктов Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, подразделения Армии обороны Израиля, в частности, были задействованы на территории лагеря беженцев Джалазун, где они задержали четверых подозреваемых в причастности к терроризму, а также изъяли оружие.

«Во время мероприятия вспыхнули жестокие беспорядки, в ходе которых бунтовщики бросали в солдат камни. Солдаты ответили на это применением спецсредств для рассеивания толпы», — указывается в сообщении.

Кроме того, добавили в пресс-службе, еще трое палестинцев, подозреваемых в причастности к террору, были задержаны в лагере беженцев Дхейша, один человек задержан в населенном пункте Ан-Насария, у этого подозреваемого при задержании изъято несколько единиц огнестрельного оружия.

«Одновременно военнослужащие Армии обороны Израиля и сотрудники израильской пограничной полиции проводили мероприятия в городе Дженин и задержали дополнительно трех подозреваемых. Во время проведения этих мероприятий вооруженные люди открыли огонь из проезжавшего автомобиля по израильским силам», — указывается также в сообщении.

«В общей сложности 17 лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, были задержаны за минувшую ночь. Подозреваемые переданы службам безопасности для дальнейших разбирательств. Со стороны Армии обороны Израиля о пострадавших не сообщалось», — заключили в армейской пресс-службе.

Израильские силовики с 10 апреля продолжают ежедневные операции и рейды по противодействию террору на Западном берегу в ответ на серию терактов в городах еврейского государства, в результате которых были убиты 20 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: