Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Очередная встреча в астанинском формате пройдет 1-2 августа

​НУР-СУЛТАН, 19 июля. Очередная Международная встреча высокого уровня по Сирии в Астанинском формате состоится в столице Казахстана 1-2 августа 2019 года, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики. 

Эта встреча станет 13-й по счету. Предыдущий раунд прошел 25-26 апреля.

По данным казахстанского МИД, ожидается, что во встрече примут участие делегации стран-гарантов – Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей переговорам будут содействовать высокие представители ООН, Иордании, а также Ливана и Ирака, которые впервые примут участие в Астанинском переговорном процессе.

«Основной акцент в ходе предстоящей встречи будет сделан на обсуждении текущей ситуации в Сирии, в частности в провинции Идлиб и на северо-востоке страны, дальнейших мер по укреплению доверия между противоборствующими сторонами и продвижению политического процесса, включая вопросы формирования и запуска конституционного комитета», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Первого августа ожидается проведение двусторонних и многосторонних предварительных консультаций, в том числе с участием представителей правительства и оппозиционных группировок Сирии, а 2 августа состоится пленарное заседание.

Напомним, первая встреча по урегулированию ситуации в Сирии прошла 23-24 января 2017 года. Как отмечают казахстанские дипломаты, Астанинский процесс дополняет Женевский, и оба призваны обеспечить мирное и стабильное разрешение сирийского конфликта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: