Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Охрану казахстанских дипломатов усилят из-за инцидента в Турции

Казахстан. Астана. 20 декабря. Меры безопасности казахстанских дипломатов за рубежом будут усилены на фоне убийства посла России в Турции. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Безусловно, это акт неприемлемый. Мы категорически его осуждаем. В том, что касается безопасности наших дипломатических представительств за рубежом, то эта работа ведется на постоянной основе. К сожалению, текущая ситуация в мире небезопасна, поэтому безопасность наших дипломатов, наших граждан за рубежом в целом на постоянном контроле министерства находится», — рассказал вице-министр.

На вопрос, будут ли усилены меры безопасности казахстанских дипломатов за рубежом, Ашикбаев ответил утвердительно.

«Безусловно, будут предприняты превентивные меры. Как мы всегда рекомендуем в случае обострения, ухудшения ситуации с безопасностью, мы рекомендуем и нашим гражданам избегать скопления людей и проявлять предусмотрительность, осторожность при проведении таких крупных мероприятий», — ответил вице-министр.

«В отношении переговоров – это отдельный вопрос. Мы призываем обе стороны отнестись к этому вопросу максимально аккуратно с тем, чтобы не нанести ущерба двусторонним отношениям, улучшение в которых произошло совсем недавно. Мы все помним трагические события, из-за которых отношения между этими двумя крупными странами, важными партнерами Казахстана, ухудшились», — добавил Ашикбаев. 

Источник: Tengrinews.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: