Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Особо крупная партия героина уничтожена в Алматы

НУР-СУЛТАН, 13 января. Сотрудники департамента экономических расследований по городу Алматы комитета по финансовому мониторингу МФ РК при координации Семиреченской транспортной прокуратуры в присутствии специальной комиссии произвели уничтожение особо крупной партии героина общим весом более 1,1 тонны, передает SPUTNIK Казахстан.

Как сообщили в алматинском департаменте экономических расследований, спецоперация по ликвидации транснационального канала поставки героина была проведена совместно с Криминальной таможенной полицией Германии, а также при содействии правоохранительных и таможенных служб России, Беларуси, Литвы, Польши и Нидерландов.

«Так, в октябре 2019 года на территорию Казахстана ввезен так называемый «обработанный мрамор». При досмотре товара, отгружаемого в Нидерланды, оперативники обнаружили 2 208 брикетов с героином. Преступная группа планировала осуществить транзит наркотических средств из Ирана в страны Европейского Союза», — отмечается в сообщении Комитета по финансовому мониторингу.

Методом контролируемой поставки груз под сопровождением оперативников Комитета был перемещен в Германию, где при получении товара задержаны граждане Турции.

«В настоящее время по данному делу проводится досудебное расследование по части 4 статьи 286 УК РК – «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере», — уточнили в ДЭР по городу Алматы.

По законам Казахстана, согласно санкции статьи, подозреваемым грозит тюремное заключение на срок от пятнадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Изъятые наркотики уничтожены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: