Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Определено место проживания вернувшихся из Сирии детей-сирот

НУР-СУЛТАН, 14 мая. В Комитете национальной безопасности рассказали о том, где будут жить дети-сироты, чьи родители погибли в Сирии, пишет Total.kz.

«У всех детей найдены родственники и выражают готовность принять их в свои семьи. Надо понимать, что есть определенные юридические процедуры, связанные с усыновлением и восстановлением документов. После прохождения этих процедур, никаких препятствий для того, чтобы эти сироты вернулись к своим родственникам, нет», — сказал руководитель департамента Комитета национальной безопасности РК Бакытбек Рахимбердиевна пресс-конференции в МИД.

Между тем, он отметил, что касательно других «возвращенцев», адаптация будет длиться не один месяц.

«Здесь надо уточнить, что в течение месяца будут находиться эти люди в специальном центре, близ Актау. В течение этого времени будет проведено полное медицинское обследование и начата работа по реабилитации. После этого, они вернутся к местам своего проживания, где эта работа продолжится. Это довольно длительный процесс, поскольку эти люди пребывали за границей и подвергались негативному воздействию на протяжении нескольких лет. Соответственно, и обратное позитивное наше воздействие должно проводиться достаточно долго», — подчеркнул Рахимбердиев.

Он также перечислил специалистов, которых привлекут к работе с возвращенными на родину.

«Содействуют специалисты и в области религии, в частности, сотрудники Духовного управления мусульман Казахстана. Есть соответствующие методики, у нас достаточно большой опыт этой работы, поскольку мы не в первый раз сталкиваемся с людьми, подвергшимися такому воздействию», — добавил представитель КНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: