Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Операции по ликвидации талибских тюрем продолжаются в Афганистане

НУР-СУЛТАН, 12 июня. В северной части Афганистана прошли новые операции по ликвидации подпольных тюрем радикального движения «Талибан»,  пишет АфТАГ

Одна из талибских тюрем находилась в уезде Баглан-и-Маркази северной провинции Баглан. Согласно отчета Министерства внутренних дел Афганистана, из плена были вызволены 34 узника, а сама тюрьма уничтожена.

В числе бывших заложников  7  полицейских, 7 военных и трое сотрудников Дирекции по национальной безопасности (разведки). Оставшиеся 17 человек – гражданские лица.

Другая  подпольная тюрьма была ликвидирована силами афганского спецназа в одном из районов уезда Акташ соседней провинции Кундуз. На этот раз участники операции освободили 13 пленников.

Напомним,  в настоящее время афганские силы проводят операции по ликвидации подпольных тюрем. Обычно   боевики держат в плену мирных жителей и силовиков, однако несколькими днями ранее в числе узников оказались боевики Талибана(организация, запрещенная в РК).  Их арестовали  по окончании операции.

В своем интервью советник главы Афганистана по  национальной безопасности Хамдулла Мохиб заявил, что за несколько недель из талибских тюрем по стране вызволено около 300 заложников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: