Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

ООН заявляет о создании группы высокого уровня по безопасности и развитию Сахеля

АСТАНА, 26 сентября. Решение о создании независимой группы высокого уровня по безопасности и развитию в Сахеле было принято в субботу в ходе обсуждений высокого уровня, посвященных истерзанному войной региону, в рамках ежегодных дебатов Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает агентство «Синьхуа».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и африканские лидеры создали группу для оценки ситуации в Сахеле и выработки рекомендаций о способах укрепления международного взаимодействия и разработки мер реагирования на сложные вызовы региона.

В заявлениях, опубликованных в субботу, они подчеркнули основные проблемы в Сахеле, включая рост насильственного экстремизма, растущую хрупкость региональных экономик из-за изменения климата и пандемии COVID-19, а также комплексные политические изменения.

Глава ООН и африканские лидеры призвали к скоординированным глобальным, региональным и местным усилиям в Сахеле и регионе в целом для решения текущих проблем в сфере безопасности, управления и развития и принятия подходов к обеспечению безопасности, ориентированных на людей и основанных на инклюзивных политических стратегиях.

Они также призвали международное сообщество активизировать меры реагирования, соизмеримые с потребностями региона, в том числе путем предоставления столь необходимой технической, финансовой, материальной и логистической поддержки.

«Если ничего не предпринять, последствия терроризма, насильственного экстремизма и организованной преступности будут ощущаться далеко за пределами региона и африканского континента», — сказал генсек ООН.

Сахель простирается по всей Африке от западной части Атлантического океана до восточной части Индийского океана и проходит через Буркина-Фасо, Камерун, Чад, Мали, Мавританию, Нигер, Нигерию, Сенегал и Судан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: