Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Около 370 кг марихуаны и оружие изъяла полиция Кызылординской области

КЫЗЫЛОРДА, 17 сентября. В ходе проведения ОПМ «Көкнәр-2019» сотрудники Жанакорганского районного отдела полиции в 45 км от населенного пункта Түгіскен при осмотре местности были задержаны 35 и 36-летний жители Кызылорды и Алматинской области, которые выращивали запрещенные наркосодержащие растения в особо крупных размерах, передает Zakon.kz со ссылкой на МВД РК.

В результате осмотра места происшествия следственно-оперативной группой изъято 228 кустов марихуаны, 74 кустов в сушеном виде и 80 мешков наркосодержащих растений с общим весом около 370 кг. Также с места происшествия изъято два незарегистрированных гладкоствольных оружия.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.300 ч.2 (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества группой лиц) и по ст.296 ч.4 (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами в особо крупном размере без цели сбыта) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: