Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Около 100 человек прошли реабилитацию в Центре консультации и реабилитации Алматы

АЛМАТЫ, 27 ноября. В Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» прошла пресс-конференция посвященная работе Центра консультации и реабилитации Управления по делам религий города Алматы, пишет informburo.kz.

В пресс-конференции приняли участие заместитель руководителя Управления по делам религий города Алматы Ергали Кошеке и директор Центра консультации и реабилитации Управления по делам религий города Алматы Руслан Кайыргелды. Спикеры рассказали о деятельности центра и об основных направлениях работы с лицами, попавшими под влияние деструктивных религиозных течений, а также ответили на другие важные вопросы.

В текущем году центр начал свою деятельность с 18 января и за это время из 2 000 лиц, придерживавшихся нетрадиционных религиозных взглядов, 100 человек были переориентированы и обращены в традиционный ислам. А более 300 человек адаптированы к ценностям казахстанского общества.

На центр возлагаются задачи по оказанию психолого-консультативной помощи и теологической реабилитации лицам, подвергшимся влиянию деструктивных религиозных течений.

«Мы отвечаем за теологическое направление, мы непосредственно встречаемся с представителями деструктивных религиозных течений и проводим с ними беседу разного характера. Иногда бывают дискуссии, а иногда к нам обращаются родители. Иногда даже обращаются близкие родственники и друзья представителей деструктивных религиозных течений, и они просят помощи. Мы выезжаем на встречу, приглашаем, иногда бывает просто созваниваемся. В период карантина мы проводили онлайн-встречи», – сказал Руслан Кайыргелды.

На сегодняшний день к работе центра привлечены 12 специалистов-теологов. К ним могут обратиться и те, кто решил узнать больше об исламе. Также центром проводятся практические обучающие курсы для всех желающих.

«В этом году мы реабилитировали почти 90 человек. Они полностью изменили свои жизненные взгляды. Также надеемся, что дальнейшая работа в этом направлении продолжится и результаты будут ещё лучше. Мы знаем, что зарубежные идеологи тоже влияют на казахстанскую аудиторию. Но у нас есть своя платформа, свои учёные и лекторы. Они тоже ведут работу в этом направлении», – отметил директор Центра консультации и реабилитации.

Деятельность центра основывается на трёх направлениях: консультация, реабилитация и профилактика.

Кроме этого, работает телефон доверия отдельно для женщин и мужчин, по которому они могут получить консультации по всем вопросам в сфере религии: линия для мужчин +7 (701) 120-75-70, для женщин +7 (701) 120-05-03.

Сотрудники центра в дальнейшем планируют усилить свою работу по этим направлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: