Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Обвиняемый в массовом расстреле в мечети Крайстчерча полностью признал свою вину

НУР-СУЛТАН, 26 марта. Австралиец Брентон Харрисон Таррант, обвиняемый в совершении нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче 15 марта 2019 года, признал свою вину. Как передает газета The New Zealand Herald, соответствующее заявление он сделал в четверг, обратившись к суду из своей тюремной камеры. Об этом сообщает ТАСС.

Судья Кэмерон Мандер признал австралийца виновным по всем пунктам обвинения, включающим терроризм, убийства и покушения на убийства, и заключил его под стражу до 1 мая, когда, как ожидается, будет объявлена дата вынесения приговора. Заседание суда, назначенное на июнь, было отменено. В суде также пояснили, что внеочередное заседание было созвано по просьбе адвокатов Тарранта, которые получили письменное заявление своего подзащитного с ходатайством об изменении даты суда.

Тарранту предъявлены обвинения в 51 убийстве, 39 покушениях на убийство, а также в организации и исполнении террористического акта. Ранее австралиец не признавал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: