Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Неизвестный устроил стрельбу в школе в Ижевске

АСТАНА, 26 сентября. Неизвестный устроил стрельбу в школе №88 города Ижевска, полиция принимает меры к задержанию злоумышленника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД по Удмуртии.

«Сегодня в полицию поступило сообщение о стрельбе в школе №88 города Ижевска. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. В настоящее время принимаются меры к задержанию подозреваемого», — сказали в пресс-службе.

В МВД добавили, что информация о пострадавших уточняется. В учебном заведении уточнили, что в настоящее время ученики и учителя эвакуированы.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что прибыл на место происшествия.

«По ситуации в школе №88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит», — написал Бречалов в своем Telegram-канале.

Министерство просвещения России направило своих сотрудников в Ижевск, сообщила пресс-служба ведомства.

«По поручению министра просвещения РФ Сергея Кравцова в регион оперативно направлена группа от федерального министерства. Министр образования и науки Удмуртской Республики уже находится на месте происшествия. Работа ведется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами», — говорится в сообщении.

По данным СК, девять человек погибли, в том числе пятеро детей. МВД сообщало о шести жертвах и 20 пострадавших. В частности, погиб охранник учебного заведения, среди учеников также есть жертвы и раненые.

По данным главы Удмуртии Александра Бречалова, стрелявший в школе в Ижевске покончил с собой, информация требует уточнения.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

«По предварительным данным, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Пока его личность не установлена», — написал политик.

Расследование дела о стрельбе в школе Ижевска будет вести центральный аппарат СК, сообщили в понедельник в пресс-службе СК РФ.

«По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело о стрельбе на территории учебного заведения в городе Ижевск Удмуртской Республики передано для расследования в Главное следственное управление СК России», — говорится в сообщении.

Школа №88 находится в центре Ижевска недалеко от здания администрации города. Согласно информации группы учебного заведения в социальных сетях, школа была создана в 1994 году, сейчас в ней обучается 982 ученика, работает 80 учителей.

Число погибших в результате стрельбы в школе Ижвеска выросло до 13 человек, среди них семь детей. 

Ранения в результате ЧП получил 21 человек, среди них 14 детей.

Ранее сообщалось о девяти погибших. В пресс-службе МВД региона также сообщали, что найдено тело мужчины, устроившего стрельбу, он покончил с собой.

«Полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой», — сказали в пресс-службе. В СК подтвердили эту информацию.

СК РФ сообщили, что напавший на школу в Ижевске имел при себе два пистолета и большой запаса патронов.

Число погибших в результате стрельбы в школе Ижевска увеличилось до 15 человек, среди которых 11 детей, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщили в ведомстве, следователи СК установили, что в результате происшествия пострадали 39 человек, из них 15 погибли, в том числе 11 детей. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка.

В Ижевске в школе №88 34-летний Артем Казанцев, бывший выпускник, устроил стрельбу, после чего покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему»), ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом»). Его расследует центральный аппарат СК.

В Удмуртии объявлен траур по погибшим в результате стрельбы в школе в Ижевске, он продлится до 29 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: