Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

На сегодняшний день в Казахстан возвращено 506 детей из Сирии

НУР-СУЛТАН, 28 сентября. Вице-министр образования и науки Казахстана Бибигуль Асылова на пресс-конференции 27 сентября в столице заявила, что на сегодняшний день из Сирии в Казахстан возвращено 506 детей. Проводится работа по их реабилитации и социализации, сообщила Асылова. По ее информации, в стране действует 15 центров по оказанию социально-психологической и правовой поддержки несовершеннолетних, пишет Радио Азаттык

В центрах на круглосуточном стационаре находятся четверо матерей с 14 детьми. Остальные — на дневном стационаре. Около 254 детей определены в детские дошкольные организации. Школы посещают 153 ребенка. 33 ребенка в настоящее время находятся в организациях для детей-сирот, сказала Асылова.

Ранее власти заверили, что подобные центры будут продолжать работу до тех пор, пока возвращенные из Сирии полностью не пройдут реабилитацию.

По данным КНБ, на территориях, находившихся под контролем международных террористических организаций в Сирии и Ираке, находилось около 120 казахстанских мужчин, более 250 женщин и 500 несовершеннолетних детей. В конце мая власти Казахстана объявили, что по результатам трех этапов специальной операции по эвакуации из Сирии вывезли сотни соотечественников и их детей. Всего, по официальным данным, из Сирии было вывезено 357 детей.

В отношении нескольких десятков вывезенных с Ближнего Востока мужчин и женщин власти завели уголовные дела по обвинениям, связанным с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: