Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

На месте пожара полиция Домодедово обнаружила следы нарколаборатории

НУР-СУЛТАН, 03 августа. Полиция задержала мужчину, который организовал нарколабораторию в частном доме в Домодедове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

По ее словам, после пожара в доме в селе Никитское были найдены растения, похожие на коноплю. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, на территории участка они обнаружили и опросили ранее судимого 32-летнего жителя Москвы.

«Мужчина пояснил, что в доме создал лабораторию для выращивания наркосодержащих растений. Для этого он приобрел каркасные термобоксы, горшки для высадки растений, зерна конопли, специальное оборудование для освещения и капельного полива, удобрения для повышения урожайности и вентиляторы, — сказала Петрова, добавив, что в ходе осмотра места происшествия изъято 25 горшков с коноплей и пакет с марихуаной.

По предварительным данным, пожар произошел из-за несоблюдения техники пожарной безопасности. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ст. 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и 231 («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры») УК РФ.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: