Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

На востоке Афганистана прошла серия операций против боевиков ДАИШ

Кабул. 14 мая. В ночь   на воскресенье в восточной афганской провинции Нангархар прошла серия операций зачистки, направленных против террористической  группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане и ряде других стран), передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ).

Боевые действия проходили при участии афганских войск специального назначения, полиции и армии при поддержке  авиационных подразделений. Операции проходили в 5 уездах провинции, в число которых вошли Пачирагам, Дурбаба, Ачин, Хаска Мина и Кот.

В ходе спецоперации  ликвидировано несколько укрытий  группировки. Потери ДАИШ, по официальным данным, достигли 23 человек убитыми.

Между тем в одном из районов города Джелалабад, административного центра провинции, правоохранительными органами был обнаружен и ликвидирован подпольный склад легкого и тяжелого огнестрельного оружия, находившегося в распоряжении ДАИШ.

Напомним,  накануне в Джелалабаде атаке боевиков подверглось здание финансового департамента местной таможни. В результате нападения погибли не менее 9 человек,  около 30 получили ранения. По данным местных властей, к атаке было причастно движение «Талибан» (запрещена в Казахстане), развернувшее наступательную кампанию во многих афганских провинциях.

Сразу после этого инцидента губернатор Нангархара Гулаб Мангал подал прошение об отставке. Несмотря на то, что чиновник объяснил желание покинуть свой пост некими личными причинами, афганская общественность подозревает, что губернатор не пожелал брать на себя ответственность за нестабильную ситуацию в провинции.

Отмечается, что боевики ДАИШ и  участвуют не только в противостоянии стражам порядка, но и в конкурентной борьбе друг с другом.

Противостояние между ДАИШ и талибами нередко проявляется в вооруженных столкновениях, одно из которых недавно случилось в уезде Лалпур, при этом убиты 10 боевиков, сообщает информагентство «Бахтар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: