Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Наши предки не превращали религию в формальную догму — специалист ЦИПР ВКО

СЕМЕЙ, 11 декабря. Омирханов Максат Ерланович, специалист Семейского регионального сектора Центра исследования проблем религий ВКО рассказал о том, что в последние годы отмечается активный рост интереса молодежи к духовным традициям вообще, к религии — в частности, сообщает Zakon.kz.

По его словам, четко прослеживается рост динамики религиозности молодежи. На этом фоне наблюдается тревожная тенденция активного во влечения молодежи и детей в деструктивные — религиозные организации. Будущее нашей страны формируется сегодня и требует нашего неустанного внимания.

Абай Кунанбаев сказал в словах назидания: «Человек — дитя своего времени. Если он плох, в том виноваты и его современники». Радует, что основная часть нашей молодежи получила и получает правильное воспитание, она патриотична и духовна, физически и психологически сильна и здорова.

Важно понимать, что высоко духовными людьми могут быть не только религиозные деятели.

У нас в стране много замечательных и уважаемых ученых, врачей, педагогов, деятелей искусства, военных, политиков, подражание которым может помочь молодому человеку определиться в поиске ответов на любые вопросы жизни. Имеющие же яркую, но обманчивую внешность воина, спасителя веры и сверхчеловека террористы и экстремисты на самом деле являются антигероями.

«Это озабоченные самыми низменными интересами обогащения, жаждой власти над людьми, лишенные подлинной духовности малодушные люди, а зачастую — психически больные субъекты. Любая религия не ограничивает стремления человека к познанию. Поэтому молодым людям нужно научиться дорожить своей юностью и временем, им необходимо приложить максимальные усилия в получении образования и знаний по отраслям жизнедеятельности. Важно также знать, помнить и почитать традиции своего народа. Наши предки, будучи вполне сознательными и осведомленными в вопросах веры, в то же время не превращали религию в формальную догму. Поэтому призываем молодых людей быть предельно внимательными и осторожными в выборе духовных наставников, не принимать слепо призывы лжепроповедников, взвешенно и рационально обдумывать свои действия и шаги, преломлять их через призму законности и общественных норм поведения и морали», — уточнил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: