Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Награду в $3 млн за информацию об одном из главарей ИГ назначил госдеп США

НУР-СУЛТАН, 29 мая. Соединенные Штаты назначили денежное вознаграждение в размере $3 млн за информацию об одном из главарей и «ключевом пропагандисте» террористической группировки «Исламское государство» Мухаммаде Хадире Мусе Рамадане. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление американского внешнеполитического ведомства.

«Госдепартамент в рамках своей программы «Вознаграждение за правосудие» предлагает $3 млн за информацию, которая способствует обнаружению и выявлению одного из главарей и ключевого пропагандиста ИГ(организация, запрещенна в РК) Мухаммада Хадира Мусы Рамадана», — отмечается в документе. Он также известен под именем Абу Бакр аль-Гариб и родился в Иордании.

«Рамадан сыграл ключевую роль в пропагандистских операциях ИГ по радикализации, вербовке и подстрекательству различных людей по всему миру. Он курировал планирование, координацию и производство многочисленных пропагандистских видеороликов, публикаций и онлайн-платформ, включавших жестокие сцены пыток и массовых казней невинных гражданских лиц», — заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: