Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Мир без экстремизма

Караганда. 4 августа. Об опасности религиозного экстремизма офицерам и военнослужащим регионального командования «Астана» рассказали представители общественной организации «Нұрлы білім». Как отмечают общественники, эта проблема в настоящее время стала весьма актуальной, особенно для молодежи. Пользуясь религиозной неграмотностью молодых людей, деструктивные течения пытаются активно вовлечь их в свои сети.

Во встрече приняли участие офицеры, военнослужащие по контракту, а также члены женского совета регионального командования «Астана». Им рассказали о необходимости предотвращения распространения идей религиозного экстремизма и терроризма, привития населению толерантности, веротерпимости, соблюдения прав и свобод окружающих, формирования уважительного отношения к традициям и обычаям светского государства, каковым и является Казахстан.

События последних лет показали, что террористы не признают ни государственных границ, ни государственного строя, ни различий между людьми. Это негативное антисоциальное явление постепенно вышло за рамки стран, вовлеченных в международные или внутренние конфликты, которые являются идеальной питательной средой для терроризма. А потому не случайно, что именно угроза терактов беспокоит жителей Земли больше любых других проблем.

За последние десятилетия террористические и экстремистские силы распространили свою деятельность и на относительно благополучные и стабильные страны, где граждане проживают в мире и единстве и где, казалось бы, отсутствуют причины для активизации радикальных элементов. Есть несколько явных факторов, способствующих тому, что молодежь слепо следует разным экстремистским течениям. В частности, это незнание истории, обычаев и традиций своего народа, а также религиозная неграмотность. Человек, знающий и чтящий свой язык, менталитет, веру и историю, культуру и традиции, не позволит себе подобные ошибочные убеждения. Поэтому необходимо преподнести нашей молодежи правильную, а главное — достоверную информацию, опровергающую идеологию радикализма, отмечают представители общественного объединения «Нұрлы білім».

— Противостоять злым умыслам экстремистов и террористов, прикрывающихся знаменем ислама, — наш общий долг. В выполнении этого долга должны участвовать религиозные руководители и государственные органы, члены негосударственных учреждений и все общество в целом. Если мы хотим видеть наш мир без терроризма, то приложим все необходимые усилия для его уничтожения, — отметил теолог ОО «Нұрлы білім» Багжан Кузекбай.

В ходе проведения лекции личному составу были показаны документальные ролики, посвященные профилактике деструктивных идей экстремизма и терроризма, нетрадиционных и запрещенных религий.

Источник: Индустриальная Караганда


Информационная поддержка проводится в рамках проекта государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества РК» — «Организация службы по информационной работе в сфере религии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: