Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Мировые лидеры осудили нападение на синагогу в Германии

НУР-СУЛТАН, 10 октября. Мировые лидеры решительно осудили атаку у синагоги в немецком Галле, в которой погибли два человека, передает РИА Новости.
«Антисемитская атака в Галле — это шок. Мы ее решительно осуждаем. Я выражаю свою полную поддержку еврейской общине в этот день праздника Йом-Кипур и мою солидарность с Германией, мои мысли с семьями и близкими жертв», — написал Макрон в Twitter.
В среду в немецком Галле произошла стрельба у синагоги и лавки по продаже кебаба. В синагоге находились 80 человек. Стрельба произошла в Йом-Кипур, один из главных праздников в иудаизме. В результате погибли два человека.
Меры безопасности усилены в синагогах Лейпцига и Дрездена. Полиция Лейпцига усилила присутствие у синагоги в центральной части города, у здания находятся около пяти полицейских, некоторые из них вооружены автоматами, сообщает dpa. Полицейские также дежурят у синагоги Дрездена.
Другие города также усилили меры безопасности в синагогах. В частности, речь идёт о Берлине и Франкфурте-на-Майне, а также федеральных землях Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: