Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Мирные жители погибли в результате взрыва на северо-востоке Сирии

НУР-СУЛТАН, 22 мая. Террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях провинциального центра Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в Эль-Бусейре погибли и получили ранения мирные жители, их численность уточняется. По сведениям полиции, взрывчатка была установлена на одном из мотоциклов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

Банды ИГ  (ИГ, запрещена в РК) стали все чаще проникать в населенные пункты провинции из Сирийской пустыни. Боевики нападают на поселки по ночам, забирают у людей запасы продуктов, скот и деньги. Нередко они уводят с собой заложников с целью получения выкупа. Так, 4 апреля террористы учинили расправу над восемью жителями, похищенными из города Эль-Маядин. Пленники содержались в оазисе Эт-Табни, где укрываются остатки банд ИГ.

Террористы устраивают засады на шоссе между Пальмирой и Дейр-эз-Зором, по которому перемещаются военно-транспортные колонны. 18 апреля банда ИГ атаковала армейский патруль из засады в небольшом поселке Эль-Каум, возле оазиса Эс-Сухна в 70 км от Пальмиры. В ходе боя погибли не менее 10 солдат, однако противник также понес потери и отступил вглубь пустыни.

Правительственные войска готовятся сейчас к операции по зачистке окрестностей Дейр-эз-Зора от банд террористов. С этой целью на северо-восток страны перебрасываются армейские подкрепления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: