Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

МИОР усилит работу по профилактике религиозного экстремизма

НУР-СУЛТАН, 12 января. Будет усилена контрпропаганда религиозного экстремизма в соцсетях и уделено внимание адресной работе с казахстанскими подписчиками радикальных групп, сообщил на заседании Правительства министр информации и общественного развития Аскар Умаров, передает Zakon.kz.

«По линии министерства в сфере религии будет продолжена работа по профилактике религиозного экстремизма для недопущения радикализации граждан и использования религии в деструктивных целях. Министерством совместно с акиматами проводится информационно-разъяснительная работа как общепрофилактического характера, так и среди целевых групп населения, подверженных риску радикальной идеологии», — заявил Министр информации и общественного развития Аскар Умаров.

По его словам, проводится активная работа в информационном поле с упором на социальные сети по профилактике контрпропаганды радикальной религиозной идеологии.

Так, например, в целях возврата последователей деструктивных и радикальных религиозных взглядов в русло традиционного ислама совместно со специальными правоохранительными органами и акиматами проводится реабилитационная работа.

Министр добавил, что предлагается усилить адресную информационно-разъяснительную работу с наиболее уязвимыми категориями граждан, такими как молодежь, безработные, маргинальные, самозанятые граждане, верующие.

«В целях недопущения радикализации населения через интернет усилить мониторинг интернет-пространства на предмет выявления радикального религиозного контента, профилактику, контрпропаганду религиозного экстремизма в соцсетях, особенно среди молодежи, и уделить внимание адресной работе с казахстанскими подписчиками радикальных групп и сообществ в соцсетях», — сообщил Глава МИОР.

Также на заседании сообщили, что будет продолжена реабилитационная работа с последователями деструктивных религиозных течений, в том числе женщинами, возвращенными из зон террористической активности в рамках спецоперации «Жусан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: