Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

МИД РФ: Ситуация в Афганистане деградирует

НУР-СУЛТАН, 06 августа. Боевики радикального движения «Талибан»*  заметно нарастили активность в Афганистане, заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.
«Ситуация в Афганистане деградирует. Во многом это связано с решением США и НАТО о задержке с полным выводом войск из Афганистана» , — сказал он во время брифинга.
«Отмечаются случаи массового перехода военнослужащих на территорию Таджикистана и Узбекистана. Сформированные на местах отряды народного ополчения также не отличаются эффективностью», — уточнил Бикантов.
В то же время он обратил внимание, что талибы постепенно начинают выдыхаться.
«Ресурсы для захвата и удержания крупных городов, включая столицу страны Кабул, у талибов отсутствуют. <…> Правительственным войскам удалось вернуть утраченный ранее контроль над уездами», — подчеркнул дипломат.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками «Талибана». Экстремисты активизировались с новой силой на фоне вывода американских войск из республики. Особенно ожесточенные бои развернулись у границ с Таджикистаном и Ираном.
* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: