Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

МИД: На территории Израиля уничтожен наступательный туннель ХАМАСа

Иерусалим. 16 апреля. Массовые беспорядки в районе пограничных заграждений маскируют продолжающиеся попытки ХАМАСа организовать теракты против Израиля с территории сектора Газы, сообщает пресс служба МИД страны.

В конце минувшей недели (13-15 апреля сего года) подразделения Армии обороны Израиля ликвидировали наступательный туннель, принадлежащий террористической организации ХАМАС, который был проложен на израильскую территорию из северной части сектора Газа вблизи поселка Нахаль Оз. Этот террористический туннель должен был поставить под угрозу жизни сотен израильских семей, в том числе женщин и детей.

Израильские силы безопасности установили маршрут туннеля уже на его ранней стадии и наблюдали за его строительством. Туннель был уничтожен в результате инженерной операции на израильской территории под руководством командования Южного военного округа, дивизии Газы, управления военной разведки и ВВС Израиля.

В последние месяцы и особенно в течение последних двух недель террористическая организация ХАМАС превратила район, прилегающий к пограничным защитным сооружениям, в зону террора и боевых действий. Массовые беспорядки, которые происходили в районе пограничного забора безопасности, являются попыткой замаскировать планируемые террористические нападения на поверхности земли и под под землей.

Армия обороны Израиля не позволит нанести ущерб израильским гражданам, не допустит нарушений суверенитета Израиля и будет продолжать решительно действовать против всех форм терроризма.

Армия обороны Израиля осуществляет систематические, оперативные, разведывательные и технологические меры, направленные на выявление и пресечение террористических туннелей, а также строительство подземного барьера для защиты израильских граждан и суверенитета Израиля.

Террористическая организация ХАМАС продолжает вкладывать огромные средства в бессмысленные попытки насилия, кровопролития и убийства мирных израильтян, вместо того, чтобы посвятить свои усилия развитию благосостояния своего народа.

Израильские вооруженные силы продолжат работу по выполнению своей миссии по защите израильских граждан и суверенитета Израиля, стремясь обеспечить стабильность в сфере безопасности и готовность к различным сценариям развития событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: