Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Международные переговоры по Сирии в Астанинском формате начались в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 07 июля. Международные переговоры по Сирии в Астанинском формате начались в среду в казахстанской столице, передает Sputnik Казахстан.

Переговоры по Сирии в Нур-Султане продлятся два дня — 7 и 8 июля. Первый день переговоров проходит в столичном отеле Ritz-Carlton.

«Шестнадцатый раунд международной встречи по Сирии в Астанинском формате начался. Сейчас проходит двусторонняя встреча российской делегации и делегации правительства Сирии. (Встреча проходит) за закрытыми дверями», — сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

По информации министерства, российская сторона представлена спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым, а официальный Дамаск – заместителем министра иностранных дел Сирии Айманом Сусаном.

Лаврентьев отметил, что на рассмотрение делегаций, которые прибыли в Нур-Султан, как обычно, выносится достаточно много актуальных вопросов.

«Нас очень волнует ситуация, которая складывается «на земле», прежде всего в Идлибской зоне деэскалации. Еще одной темой для обсуждения станет налаживание диалога между Сирийскими демократическими силами и официальным Дамаском. Главное, что по результатам проведения консультаций в Нур-Султане мы хотим направить четкий сигнал мировому сообществу, чтобы прекратить политику максимального давления на Сирию, политику коллективного наказания сирийского народа и приступить все-таки к мероприятиям по восстановлению экономики страны, которые, как мы уверены, облегчат страдания сирийского народа», — сказал Лаврентьев.

В конце мая в Сирии прошли президентские выборы, победу на которых одержал действующий президент Башар Асад, набравший 95,1 процента голосов. Западные страны назвали их недемократическими. Европейский союз не поддерживает отношения с официальным Дамаском и считает преждевременной нормализацию отношений международного сообщества и Сирии. В конце мая ЕС продлил санкции в отношении сирийского правительства на один год — до 1 июня 2022-го. Введенные меры объяснили продолжающимися репрессиями в отношении гражданского населения Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: