Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Лицемерие под видом благочестия

Астана. 10 октября. Я весьма негативно отношусь к религиозному фанатизму, причём хочу отметить, что я не тот человек, который ставит знак равенства между исламом и религиозным экстремизмом.

Эта история произошла в далёком 1999 году в стенах алматинского перинатального центра. На тот момент будучи пациенткой данного учреждения, родила своего первенца – сына. Все обошлось без осложнений и со мной и с сыном. Лето. Жара. Двери и окна на распашку. В коридоре слышен истошный плач ребёнка. Не выдержала. Вышла узнать в чем дело. Поймала медсестричку, стала расспрашивать. Ее рассказ поверг меня в ужас и полное негодование. Голову «разрывал» один единственный вопрос: «Как такое возможно?». По сей день меня переполняют негативные эмоции от этих воспоминаний.

Итак, оказывается это плакал брошенный ребёнок. Как оказалось, совершенно здоровый малыш – мальчик. Его оставила тридцатилетняя, незамужняя «мусульманка». Ее привезла скорая, она успешно разродилась, написала отказную, умылась, подмылась, облачилась в «мусульманские» одеяния и пошла дальше …

Как такое возможно?! Мать бросает своё дитя!!! Никакие жизненные обстоятельства не могут стать оправданием такому поступку, никакие! А какой цинизм! Носить соответствующую одежду, скрывающую беременность, при этом читать намаз, демонстрируя окружающим образ благочестивой мусульманки и тут же оставить собственного ребёнка. А ребёнок чувствует, что брошен и заливается слезами и криком.

Думаю, что для многих тысяч казахстанцев, причисляющих себя к мусульманам, знакомство с религией как таковой состоялось в семье, от наших апашек и аташек. Именно их я могу назвать истинными мусульманами. Они многое пережили на своём веку и несмотря ни на что оставались добрыми, честными, порядочными и благородными людьми до конца.

Я помню, как спросила у апашки, будучи маленькой девочкой, что значит верить в Аллаха? Она очень доступно объяснила, будь честной, не причиняй боль слабым, делай добро, не помни зла, за все в этой жизни тебе придётся держать ответ и за плохое и хорошее. Постарайся, чтобы хорошего было гораздо больше. Простые и мудрые слова, не правда ли?!

Вот и по сей день для меня Аллах не во внешних атрибутах, а скорее в делах. Поэтому меня передергивает от людей, явно демонстрирующих свою религиозность, но при этом остающихся на «темной стороне», с «темной душой».

Хадиша Жунусова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: