Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

Лжетеррористку приговорили к трем годам тюрьмы за «минирование» Курского вокзала

НУР-СУЛТАН, 13 августа. Басманный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы женщину, которая сообщила о «минировании» Курского вокзала в апреле этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Жительницу Перми признали виновной в преступлении по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры».
«В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2019 года, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонила в службу «112» и сообщила ложную информацию о минировании Курского вокзала Москвы», — говорится в сообщении.
Отмечается, что из-за действий женщины пришлось эвакуировать пассажиров и привлечь значительные силы правоохранителей для обследования территории.
«Суд… признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — добавляется в сообщении. Как уточняется, приговор суда еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: