Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

К 10 годам колонии приговорен задержанный во Владимирской области участник ИГ

НУР-СУЛТАН, 14 января. Суд приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина одной из республик Центрально-Азиатского региона, задержанного под Владимиром в ноябре 2020 года за участие в ячейке запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство «(ИГ)*. Эта преступная ячейка планировала совершение терактов в Московском регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Владимирской области.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «интернет», на срок три года», — говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что мужчина 1999 года рождения, являющийся гражданином одной из республик Центрально-Азиатского региона, признан виновным по нескольким частям ст. 205 УК РФ («Содействие террористической деятельности), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Ранее в ФСБ сообщили, что пресечена деятельность межрегиональной ячейки ИГ, участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе. В ноябре 2020 года во Владимирской области по месту пребывания задержанного участника группы было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. По информации спецслужбы, ячейка создавалась также для вовлечения новых членов в ряды ИГ и финансирования терроризма.

* Организация, запрещенная в Республике Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: