Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

К четырем годам колонии за сообщение о минировании самолета приговорен житель Хабаровска

НУР-СУЛТАН, 04 февраля. Суд в Хабаровске на четыре года отправил в колонию строгого режима местного жителя, который сообщил о заложенном взрывном устройстве в самолете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к четыре годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски КГБУЗ «Станция первой медицинской помощи г. Хабаровска» и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и взыскал с осужденного ущерб, причиненный ложным вызовом о готовящемся взрыве», — говорится в распространенном релизе.

35-летнего жителя Хабаровска признали виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве объекта социальной инфраструктуры, совершенное из хулиганских побуждений»). В сентябре прошлого года он позвонил на номер дежурно-диспетчерской службы и сообщил оператору о том, что в хвостовой части одного из самолетов, находящихся на стоянке воздушных судов в хабаровском аэропорту заложено два килограмма тротила. В связи с поступившим сообщением были оповещены все спасательные службы, на место прибыли скорая помощь и сотрудники МЧС. При осмотре самолетов и территории взрывное устройство не обнаружили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: