Терроризмге қарсы комитет

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ ҚОҒАМДЫҚ БІРЛЕСТІГІНІҢ РЕСМИ САЙТЫ

Контртеррористический комитет

Официальный сайт республиканского общественного объединения

110

Телефон Антитеррористической службы

Горячая линия

+77010222030

К десяти годам колонии за пособничество терроризму приговорен житель Томска

НУР-СУЛТАН, 10 сентября. Выездная коллегия Дальневосточного окружного военного суда приговорила жителя Томской области к десяти годам колонии строгого режима за пособничество террористическим организациям, воевавшим в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ по Томской области.
«В ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности сотрудниками УФСБ России по Томской области выявлена и пресечена противоправная деятельность пособника международной террористической организации «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад»(организация, запрещенная в РК)», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, находясь в Томской области, мужчина поддерживал членов международных террористических организаций, принимающих участие в боевых действиях на территории Сирии. Контрразведчикам удалось задокументировать факты финансирования, а также склонения студентов томских вузов уехать из России для участия в боях на стороне террористических организаций.
«Выездной коллегией Дальневосточного окружного военного суда фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 1.1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности » и приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — сообщает УФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: